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灵感录

出版社:东方出版中心出版时间:2021-12-01
开本: 其他 页数: 449
本类榜单:文学销量榜
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灵感录 版权信息

  • ISBN:9787547319444
  • 条形码:9787547319444 ; 978-7-5473-1944-4
  • 装帧:一般胶版纸
  • 册数:暂无
  • 重量:暂无
  • 所属分类:>

灵感录 本书特色

适读人群 :一般读者l 跨越二十年的时装产业风景线,汇集全球设计大师的口述时装史 l 一线奢侈品牌设计总监讲述成长之路,揭秘奢侈品牌的创作初心 l 彩页+双色印刷,定制版式展现精致细节 l 触感膜+炫彩蓝金,极致工艺献上阅读体验 l 时装不能改变世界,时装是世界的回响

灵感录 内容简介

《灵感录——二十年时装设计大师专访集》收纳了2000年-2020年间《周末画报》STYLE版与众多时装设计师的访问实录。编者以文字邀请读者一起沿着时间长廊回访,回到时装设计师创作生涯中的某一特定的节点,感知其在彼时彼刻的所思所想。当这些访问放在长达二十年时装产业的不断变革的宏大语境之中,个体与环境之间的互动和交融将引发另一番极其有益的思考。这本书将产业中众多的很好设计师访问实录集结成册,构成了一道跨越时装产业二十年的风景线。

灵感录 目录

Alber Elbaz创造大家不知道的需求

Alessandro Michele永个结束的美与当下

Anthony Vaccarello女性的优雅与性感

Donatella Versace 感性和力量

Haider Ackermann诗意的工笔

J.W.Anderson我希望某天能改变一些事物

Karl Lagerfeld时装界的王者

Kim Jones浪漫叙事

Lucas Ossendrijver也许,时尚已成为大众娱乐

Marc Jacobs雅各布斯浪漫史

Maria Grazia Chiuri思考必不可少

Naddge Vanhee-Cybulski 永恒常新

Natacha Ramsay-Levi 裙间剧场

Nicolas Ghesquidre时装设计就是创造情绪

Paul Andrew足间建筑师

Pierpaolo Piccioli 兼收并蓄

Raf Simons现代与当代之别

Riccardo Tisci 正值当下

VQroniqije Nichanian 随心所欲

Virgil Abloh时装不是快餐食品

Virginie Viard卡尔的左右手

BOLDNESS

Antonin Tron针织的流动性

Chitose Abe不断背叛才能制造惊喜

Damir Doma人生的阶段性

Giambattista Valli 真性情

Jacquemus有限中创造无限

Jun Takahashi并没有想要完全的创新

Junichi Abe 平衡感

Kei Ninomiya二宫使命召唤

Kwaidan Editions拥抱内心的"鬼"

Luke Meier文化创造了时尚

Molly Goddard 短短的一年

Samuel Ross另辟的冷墙

Simone Rocha用雕塑的语言与时装对话

Stella McCartney坚定不移的温柔

Viktor & Rolf时装过热

Yohji Yamamoto我总是受丑陋的事物的启发

CHINA

Caroline Hu爱与坚持

Junli克制与精进

Oude Waag共情与绝对理想

PH5趣与织

Samuel Gui Yang对东方的想象和灵感

Shushu/tong乖张与叛逆

Shuting Qiu美丽无害

Uma Wang转眼间的十年


展开全部

灵感录 节选

果不其然,在艾迪离任后不久,圣罗兰(Yves Saint Laurent,简称 YSL)母公司开云集团(Kering Group)便宣布了任命的消息。这位现年 36 岁的比利时设计师成为圣罗兰(Yves Saint Laurent)的新掌门人,2017 春夏系列成为他入驻品牌后的首秀。开云集团主席兼 CEO 弗朗索瓦·皮诺特(Frangois-Henri Pinault)评价瓦卡莱洛(Vaccarello)是一股“鲜活的年轻势力”;圣罗兰主席兼 CEO 弗朗索瓦·贝莱特尼(Francesca Bellettini)则认为这位品牌的新任设计师拥有“现代、纯粹的美学”。 在之前的一份声明中,瓦卡莱洛也表示出对已故大师伊夫·圣罗兰(Yves Saint Laurent)的钦佩和即将加入品牌的兴奋和欣喜 :“他的创造力、风格和魄力如同传奇般存在。我非常感激能有这样的机会来为这所时装屋续写它的历史。” 另一方面,安东尼·瓦卡莱洛除了从 2016 年 10 月“暂停”他的个人同名品牌,以专注于圣罗兰的工作外,也会“即刻”离开范思哲(Versus)。2013 年,瓦卡莱洛受多娜泰拉·范思哲(Donatella Versace)之邀,作为后者的客座设计师加入范思哲(Versus),并成为品牌的创意总监。2011 年,安东尼·瓦卡莱洛夺得 20 万欧元的“2011 年 ANDAM 时尚大奖”(ANDAM Fashion Award),被蔻依(Chloé)前 CEO 拉尔夫·托莱达诺(Ralph Toledano)纳入门下,成为巴黎*受关注的新锐设计师之一。翻开瓦卡莱洛之前的履历表,你会发现他的成功几乎没有悬念。2006 年,瓦卡莱洛从比利时拉坎布雷设计学院(La Cambre)毕业,获得了当年比利时耶尔国际时装摄影与配饰艺术节(Hydres Festival)的*高奖。随后他获得了加入芬迪(Fendi)品牌工作的机会,做皮草类的设计与研究。2008 年,瓦卡莱洛告别芬迪来到巴黎,与男友阿诺·米修(Arnaud Michaux)一起创立了安东尼·瓦卡莱洛(Anthony Vaccarello)个人品牌。 我们曾在瓦卡莱洛加入范思哲(Versus)不久后采访了这位以精妙、性感著称的才华横溢的设计师。就女性的性感与优雅以及设计和艺术对他的影响,瓦卡莱洛发表了自己的见解。 ? 你觉得性感和优雅的关系是什么? A 当我还是一个孩子的时候,就有着对意大利女性*原始的性感标志的认 知,那是几近原始的一种冲击力:真实、自然、突破局限,不害怕裸露, 透过身体表达出一种迷人的情感。所以,我基本不会给性感二字定义, 只会考虑如何将服装与身体更好地融为一体。优雅是一种气质,它不与 性感发生冲突,可以说是另一种性感。 ? 那么在你的眼里,什么样的女人才算是性感?你设计衣服的时候,会特 别注意哪个身体部分的衣服设计? A 什么是性感?你肯定以为我的答案是裙子,不!一条突显腿部和臀部线 条的裤子就很性感。当然,颈部和肩膀我也会很重视,因为肩膀是我觉 得*性感的部分。其实我在设计衣服的时候并没有想太多,就像与生俱 来的直觉,那些疯狂的想法自然而然地会在我脑子里浮现。我需要的是 把它平衡地表达出来。 ? 你设计的衣服似乎比较隆重和适合走红地毯,但不适合日常穿着,你觉 得呢? A 我也意识到这个问题了,所以新的系列中我会推出一些休闲款式,当然 隆重的始终占大部分。这是我的特色。 ? 设计对你而言是什么? A 虽然找灵感很难,但绝对不会带给我痛苦和黑暗,我总是设计自己想要 的。设计对我来说是一种自由、开心、时尚的感觉。 ? 时尚的流行趋势总是在变,你会不会觉得现在很难见到好的设计了? A 这种想法太负面了。时尚跟历史一样是不断地循环,但设计思想会一直 创新。

灵感录 作者简介

《周末画报》是广州现代资讯传播有限公司制作的杂志式周报,是中国乃至全球时装产业内的重要媒体之一,STYLE版长久以来关注时装产业的动向,为产业中重要的时装作者的作品而喝彩,同时,亦勉励冉冉升起的时装设计新星。

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