中图网文创礼盒,买2个减5元
欢迎光临中图网 请 | 注册
> >>
看过佛法看世界

包邮 看过佛法看世界

出版社:中国藏学出版社出版时间:2023-11-01
开本: 32开 页数: 321
本类榜单:哲学/宗教销量榜
¥35.6(7.4折)?

预估到手价是按参与促销活动、以最优惠的购买方案计算出的价格(不含优惠券部分),仅供参考,未必等同于实际到手价。

中 图 价:¥35.6(7.4折)定价  ¥48.0 登录后可看到会员价
加入购物车 收藏
暑期大促, 全场包邮
?快递不能达地区使用邮政小包,运费14元起
云南、广西、海南、新疆、青海、西藏六省,部分地区快递不可达
本类五星书更多>

看过佛法看世界 版权信息

  • ISBN:9787521104813
  • 条形码:9787521104813 ; 978-7-5211-0481-3
  • 装帧:一般胶版纸
  • 册数:暂无
  • 重量:暂无
  • 所属分类:>>

看过佛法看世界 本书特色

本书分为七大部分,以问答的形式,从不同层面、由浅入深地介绍了藏传佛教的基本见解和修行,例如如何从藏传佛教的角度看待平常生活中的一些问题等。以浅显易懂的文字回答了关于藏传佛教的疑问,回答问题时所使用的推理、辨析、讲解的方法和模式均来自传统佛教经典教材,从中可以了解佛教的思维逻辑。对于读者了解正统佛教世界观、人生观有所帮助,有助于宣传、推动藏传佛教中国化,消除有关误解和讹传。

看过佛法看世界 内容简介

这本有关佛法的问答集,汇总了近年来由口头、邮件、短信、微博等方式向我提出来的五花八门的问题。提问者的背景、兴趣各不相同,但他们的问题却在一定程度上代表了人们对于佛法见、修、行的常见疑问,因此我们对这些本自独立的问题进行了编辑和归类,整理成书,希望能在解答疑问的同时,帮助读者初步了解佛法的见解、修行次第和方法。 重要的是,我希望这本问答集的读者能够把这次阅读当成自我省思的开始,结合自身的困惑和问题,去思考、辨析、体验,而不要仅仅满足于被告知。 这本书包含七个部分,共一百八十余个问题,从不同层面、由浅入深地介绍了佛法的基本见解和修行。

看过佛法看世界 目录

序言 给寻找答案的人辑一 透过佛法看世界 了解自己,了解世界 诸恶莫作,众善奉行 同源 提问之前,先问自己 人活着 犹如昨梦 拥有一切又如何? 智悲是同时生起的 十足的好人 美丽的事物 所以有人天乘 龙树菩萨的比喻 进与退 爱需要智慧善巧 发心清净能减少伤害 培养孩子快乐的能力 生病了 无限的未知 唯信能入 如果心愿没有达成辑二 个人修行与社会生活 尽在缘起中 个人与时代 自律 从我做起 唯有善能制恶 当学佛成为时尚 戒定慧是佛法修行的全部 学佛的基础 他自调心,何关汝事? 看似普通的生活 吃肉,吃素 都修行去了,社会怎么办? 出家与在家 是逃避责任吗? 与家人的矛盾 工作与持戒 简单生活辑三 因果苦乐 前世和昨天 上一世的价值 跨越时空的因果 不是同样的水,也不是别的河 箭头指向未来的自己 菩萨保佑 好人为何遭殃? 戒后 此乃苦,汝当知 苦从何来? 违缘 关于生命的幸福和快乐 如果只有一杯水 善良是没有伤害之心 慈悲心的训练 柔和是一种力量 自己先安静下来辑四 依止上师与闻思修 功德之源 寻找善知识 金刚上师 上师与弟子 依赖上师和没有主见 瑜伽士 祖古 次第而行 闻思修 读书,静坐 阅经 行持善法 嗔恨贪执生起时 正念法门 止观 八关斋戒 诵念经文 专注于自己的修行 闭关 你愿意放弃吗? 放弃,积累辑五 死生事大 修行者的死亡 生死无憾 简单的临终引导 死生与共 带上我的祝福去他生来世 净业之因 心的保护者 花开见佛 以火烧木,木尽火灭 横出三界 自有缚无法解他缚 空与净土 以楔出楔 念佛圆通辑六 护生 *珍惜的莫过于生命 我们是平等的 哪怕救度一条生命也是有意义的 尽己所能 解脱的种子 共修放生 吃素与放生辑七 空性 空性 墙、鹰、风幡 大千世界 梦和醒 佛的三身 如果没有分别心 空性和虚妄 看到的是什么? 二、不二、无生 无欺的痛苦也是虚妄的 放下执着和发大愿 见解和行为 可以选择其他法门
展开全部

看过佛法看世界 作者简介

希阿荣博堪布,1963年生于德格,幼年即开始跟随家乡寺院的高僧大德修学佛法。二十一岁到世界最大的佛学院——喇荣五明佛学院,依止当今藏传佛教宁玛派最伟大的上师法王如意宝晋美彭措仁波切继续修学佛法。二十四岁获得堪布学位。之后在五明佛学院传讲显密法要,同时协助法王如意宝管理佛学院各项事务,全力护持四众学员的闻思修行。 堪布还在德格玉隆阔建立了扎西持林闭关院、养老院和医院,并对周边众多寺庙的发展给予护持,支持帮助培养僧才。同时,堪布长期资助众多贫困家庭,解决就医和孩子上学等问题。 多年以来,堪布不辞辛劳地赴海内外各地弘扬佛法,倡导放生和其他各类共修活动,以正式授课、现场开示、发表文章等多种形式接引、指导佛弟子闻思修习佛法,深受海内外佛子的尊敬和喜爱。 堪布对佛法的开示精妙而平实,由其开示、随笔结集出版的《寂静之道》《生命这出戏》《透过佛法看世界》,自问世以来一直是佛教类书籍中的畅销书。

商品评论(0条)
暂无评论……
书友推荐
浏览历史
编辑推荐
返回顶部
中图网
在线客服